В Петербурге водитель социального такси избил и оплевал пенсионерку-инвалида

Ужасный инцидент с водителем социального такси и его пожилой пассажиркой-инвалидом потряс общественность Санкт-Петербурга. Все случилось в центре города в среду, 15 сентября, сообщает «Мегаполис».

Социальное такси заехало за пассажиркой, которая выходила из 38-й поликлиники на Кавалергардской улице. У пенсионерки была инвалидность первой группы. По рассказам очевидцев, женщина опоздала на десять минут, чем вызвала неописуемый гнев таксиста: он кричал и ругался на старушку матом, пока та спускалась по лестнице с тростью.

Когда она попыталась сесть в машину, водитель рассвирепел еще больше и ударил пенсионерку по голове, а после плюнул ей в лицо. Тут на помощь подоспели неравнодушные очевидцы: прохожая быстро увела плачущую старушку и обратилась в полицию. Пенсионерку госпитализировали, а водитель молниеносно уехал. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, социальное такси – это льгота для маломобильных петербуржцев, которые не могут самостоятельно добраться до остановки автобуса. Они могут вызвать такое такси прямо к дому, заплатив за поездку столько же, сколько и за проезд в общественном транспорте.

В Петербурге водитель социального такси избил и оплевал пенсионерку-инвалида

Источник фото: print screen с видео