В РДШ посчитали, что Путин оговорился о Семилетней войне неслучайной

Оговорка президента России Владимира Путина во время открытого урока 1 сентября могла быть неслучайной, заявила председатель регионального отделения Российского движения школьников в Коми Ольга Медведева.

Напомним, школьник из Воркуты отреагировал на ошибку президента России, назвавшего проводимую Петром I войну со Швецией Семилетней. Открытый урок проходил в рамках марафона общества «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке. Подросток указал политику, что речь идет о Северной войне 1700-1721 годов. Президент поблагодарил ученика за внимательность.

«Честно говоря, я не исключаю возможность, что оговорка Владимира Владимировича неслучайна. Это такой педагогический прием для проверки знаний участников урока», - сказала РИА Новости Медведева.

Прием позволил продемонстрировать результаты и показать знания истории страны, а также готовность дискутировать с учителем, в ролик которого выступил глава страны, посчитала Медведева.

В Кремле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что слова школьника из Воркуты «никакой наглость» никто не считает, о чем ранее говорила директор школы.

В РДШ посчитали, что Путин оговорился о Семилетней войне неслучайной

Источник фото: Kremlin.ru