Греческим салатом уже никого не удивишь. Поэтому шеф-повар Георгий Матвеев советует заменить это блюдо другой закуской.
В ресторанах ее заказывают очень часто. Сочетание запеченных перцев, томатов и сыра приводит в восторг даже искушенных гурманов.
Понадобятся следующие продукты:
- болгарский перец — 40 г,
- желтые томаты — 30 г,
- красные томаты — 30 г,
- вяленые томаты — 15 г,
- томаты черри — 30 г,
- брынза — по вкусу,
- кинза и петрушка — для украшения.
Для заправки:
- сок лайма,
- оливковое масло,
- красный винный уксус,
- мед,
- сахар и соль,
- перец чили.
Перцы нужно помыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем нарезать дольками, так же порубить крупные помидоры.
Смешать овощи с вялеными томатами, черри, кусочками брынзы и измельченной зеленью. Полить соком лайма, оливковым маслом, красным винным уксусом. Добавить немного перца чили, сахара и соли.
«Влить буквально пару капель жидкого меда, перемешать и подавать к столу», — отметил в беседе с порталом «Городовой» кулинарный эксперт.