Эксклюзив

В ресторанах греческий уже не подают: этот салат давно его затмил

В ресторанах греческий уже не подают: этот салат давно его затмил
Выглядит блюдо очень эффектно

Шеф-повара готовить яство не успевают.

Греческим салатом уже никого не удивишь. Поэтому шеф-повар Георгий Матвеев советует заменить это блюдо другой закуской.

В ресторанах ее заказывают очень часто. Сочетание запеченных перцев, томатов и сыра приводит в восторг даже искушенных гурманов.

Понадобятся следующие продукты:

  • болгарский перец — 40 г,
  • желтые томаты — 30 г,
  • красные томаты — 30 г,
  • вяленые томаты — 15 г,
  • томаты черри — 30 г,
  • брынза — по вкусу,
  • кинза и петрушка — для украшения.

Для заправки:

  • сок лайма,
  • оливковое масло,
  • красный винный уксус,
  • мед,
  • сахар и соль,
  • перец чили.

Перцы нужно помыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем нарезать дольками, так же порубить крупные помидоры.

Смешать овощи с вялеными томатами, черри, кусочками брынзы и измельченной зеленью. Полить соком лайма, оливковым маслом, красным винным уксусом. Добавить немного перца чили, сахара и соли.

«Влить буквально пару капель жидкого меда, перемешать и подавать к столу», — отметил в беседе с порталом «Городовой» кулинарный эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru