В Роскачестве напомнили о токсинах в овощах и фруктах

В Роскачестве напомнили о токсинах в овощах и фруктах

В Роскачестве призвали россиян быть осторожными при употреблении овощей и фруктов. Как сообщает РИА Новости, в ведомстве напомнили о токсичности сельскохозяйственных культур в период их созревания.

При этом специалисты объяснили, что токсины необходимы растениям для защиты от вредителей, также они играют немаловажную роль в самом процессе созревания культур. В Роскачестве предупредили, что объемы содержащихся в растениях ядов могут быть различными.

«Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления растительного продукта и его части», – передает информагентство сообщение ведомства.

В частности, эксперты призвали население учитывать наличие в картофеле и стеблях томатов солонина, тяжелых металлов и радионуклидов в грибах, амигладина в косточках абрикоса и вишни, гликозида в редьке, синильной кислоты в семечках яблок. В Роскачестве заверили, что эти вещества в определенных объемах могут вызвать сильное отравление, галлюцинации, головокружение и боли в печени.