В Санкт-Петербурге проходит White Nights Fashion Week SS 2021

В Санкт-Петербурге запущен очередной сезон проекта IBEFF Etnomoda, руководителем, автором и вдохновителем которого стала Наталья Котер.

В 2021 году акцент сделан на этнику, это связано с тем, что известные дизайнеры все чаще используют в своих коллекциях отсылки к народным культурам. Например, Гальяно и Кензо, Шанель, Этро и другие.
Так, дизайнер Дарья Разумихина, которая уже представляла свои коллекции ранее на показах IBEFF и White Nights Fashion, сделала этнические мотивы своим стилем.
В 2021 году офлайн и онлайн форматы будут идти параллельно. В жюри приглашены эксперты из-за границы. Иностранцы будут и среди участников, некоторым пришлось представлять свои работы в конкурсе дистанционно.
Среди членов жюри- представители модной индустрии и академических кругов из России, Италии, Польши, Индонезии, Катара.
Организаторы считают «фишкой» проекта культурное и географическое разнообразие, а экстравагантность и зрелищность показов делают из показов фэшн шоу, которое заинтересует не только ценителей моды. В показах принимают участие модели петербургского Модельного агентства "Н&A".
Конкурсная программа объединяет дизайнеров одежды, иллюстраторов, фотографов, мастеров прикладного творчества, а также специалистов в сфере видео съемки, digital painting, visual communication.
Все подробности можно узнать на сайте проекта www.etnomodno.com. Там же будут идти мастер классы и круглые столы, которые может посмотреть любой желающий. Местом проведения показов в городе стал Торговый дом Пассаж (Невский проспект, 48).

В Санкт-Петербурге проходит White Nights Fashion Week SS 2021

Автор: Кристина Цыцура