Эксклюзив

Этот овощ для консервации категорически не подходит: позеленеет и станет ядовитым

Этот овощ для консервации категорически не подходит: позеленеет и станет ядовитым
Этот овощ для консервации категорически не подходит: позеленеет и станет ядовитым
Фотобанк - legion-media.ru

Не спешите следовать советам из Сети.

Некоторые хозяйки готовы консервировать все, что выросло в огороде. В интернете можно найти немало рецептов маринованного картофеля. Однако профессиональные кулинары относятся к таким изыскам скептически.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Иван Кудряшов посоветовал к подобным экспериментам не прибегать. По словам специалиста, клубни не терпят кислоты: от нее они твердеют. Если законсервировать молодой картофель с кожурой, то он позеленеет из-за солонина. Ну а тот, к слову, ядовит.

«Для маринования желательно выбирать более плотные овощи и фрукты. В банку можно запихать все, что угодно, кроме корнеплодов. Их все-таки нужно варить. Исключение — лук», — уточнил кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью