В споре о плове поставили жирную точку: готовить его можно только так

В споре о плове поставили жирную точку: готовить его можно только так
В споре о плове поставили жирную точку: готовить его можно только так
Фотобанк - legion-media.ru

Известный кулинар раскрыл глаза на правильное приготовление блюда.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить настоящий плов. В книгах по восточной кулинарии написано, что плов готовится без воды. Он, якобы, должен томиться в жиру. Все остальные способы приготовления не имеют ничего общего с оригинальным блюдом.

Но мнения кулинаров расходятся. Большинство настаивают, что вкусный плов получится только с добавлением жидкости. Хотя и тут все не так однозначно. Руководитель проекта «Культ Плова» Тимофей Ларионов раскрыл правильный способ приготовления для портала «Городовой».

«Конечно же, плов готовится с водой, потому что рис без воды не сварится ни в каком жиру. Нужна влага. Но ее должно быть немного. Что рис надо заливать на 2 пальца — это ошибочное мнение. Примерный объем сопоставим с объемом риса, но для некоторых сортов может быть меньше».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью