Большинство россиян считает, что варенье можно приготовить лишь из ягод или фруктов. Но этот рецепт турецкого лакомства заставит изменить мнение даже скептиков. Оно вкусное, нежное и очень красивое — янтарно-прозрачные ломтики плодов буквально светятся на солнце.
Вам потребуются:
- баклажаны — 2 шт.,
- лимон — 2 шт.,
- сахар — 400 г,
- вода (для сиропа) — 360 мл.
Очистите баклажаны от кожуры, разделите каждый пополам. Затем залейте водой и соком одного лимона так, чтобы смесь покрывала овощи полностью. Через 20 минут достаньте баклажаны и порежьте небольшими кубиками.
Отправьте продукт в кастрюлю и варите примерно 20 минут. После чего положите его остужаться в емкость с ледяной водой. Это необходимо для того, чтобы кубики сохранили свою форму.
Пока основа варенья остывает, сделайте сироп. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Держите смесь на маленьком огне 30–40 минут, постоянно помешивая.
В готовый сироп положите баклажаны, предварительно аккуратно отжав их от лишней влаги. Туда же добавьте сок второго лимона и варите смесь еще 30–40 минут, советует YouTube-канал «Давай приготовим».