В Турции баклажаны не только тушат и жарят: вот какое восхитительное лакомство готовят

В Турции баклажаны не только тушат и жарят: вот какое восхитительное лакомство готовят
Такого десерта вы точно еще не пробовали

Блюдо очень популярно среди местных жителей.

Большинство россиян считает, что варенье можно приготовить лишь из ягод или фруктов. Но этот рецепт турецкого лакомства заставит изменить мнение даже скептиков. Оно вкусное, нежное и очень красивое — янтарно-прозрачные ломтики плодов буквально светятся на солнце.

Вам потребуются:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • лимон — 2 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • вода (для сиропа) — 360 мл.

Очистите баклажаны от кожуры, разделите каждый пополам. Затем залейте водой и соком одного лимона так, чтобы смесь покрывала овощи полностью. Через 20 минут достаньте баклажаны и порежьте небольшими кубиками.

Отправьте продукт в кастрюлю и варите примерно 20 минут. После чего положите его остужаться в емкость с ледяной водой. Это необходимо для того, чтобы кубики сохранили свою форму.

Пока основа варенья остывает, сделайте сироп. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Держите смесь на маленьком огне 30–40 минут, постоянно помешивая.

В готовый сироп положите баклажаны, предварительно аккуратно отжав их от лишней влаги. Туда же добавьте сок второго лимона и варите смесь еще 30–40 минут, советует YouTube-канал «Давай приготовим».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru