Официантам по должности положено быть приветливыми и вежливыми. Но далеко не всех клиентов они обслуживают одинаково хорошо.
Если хотите поесть с максимальным комфортом и не разориться на чаевых, стоит соблюдать несколько простых рекомендаций. Первая — планируйте время визита грамотно.
Когда у официантов «запара», то есть полный зал гостей, они вряд ли будут очень внимательно подходить к обслуживанию каждого человека. Лучшее время для посещения общепита — 10 утра и 16 часов дня, в этот промежуток посетителей не так много.
Вторая хитрость — будьте вежливы. Обращайтесь на «вы» и не щелкайте пальцами, чтобы позвать работника заведения.
Третья рекомендация — спрашивайте. Особенно если пришли в ресторан впервые. Чем лучше официант поймет, чего вы хотите, тем точнее сможет подсказать вам и угадать вкусовые предпочтения, пишет канал «Хачапури: еда, рецепты, общепит» на портале Дзен.