Виктор Уайлд объявил о завершении карьеры после завоевания бронзы на Олимпиаде-2022

Российский сноубордист Виктор Уайлд объявил о завершении спортивной карьеры. Сегодня 35-летний двукратный олимпийский чемпион взял бронзу на параллельном гигантском слаломе, после чего сделал эмоциональное заявление. Его слова приводят «Ведомости».

«Мне трудно подобрать слова, их немного. Вы знаете, что я не отлично говорю по-русски. Хочу сказать огромные слова благодарности людям, которые поверили в меня. Я говорил, что если завоюю медаль сейчас, то закончу выступления. Медаль есть», – сказал спортсмен, не скрывая слез. Уайлд выиграл заезд за третье место в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских играх в Пекине. Это третья олимпийская медаль сноубордиста за всю его карьеру.

Напомним, что американец Виктор Уайлд принял российское гражданство, женившись на российской сноубордистке Алене Заварзиной. Пара объявила о разводе в конце прошлого года. На Олимпийских играх в Сочи спортсмен завоевал титул двукратного олимпийского чемпиона, а Заварзина стала обладательницей бронзы.

На текущий момент в копилке российской сборочной в Пекине 8 наград — две золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Россия удерживает первое место в общемедальном зачете и третье место по числу наград высшей пробы.

Виктор Уайлд объявил о завершении карьеры после завоевания бронзы на Олимпиаде-2022

Источник фото: print screen с видео