Вкус, знакомый с детства: нежные пончики по советскому рецепту не оставят никого равнодушным

Вкус, знакомый с детства: нежные пончики по советскому рецепту не оставят никого равнодушным
Вкуснейшие пончики не будут впитывать масло

Лакомство получится без лишнего масла.

Тающие во рту пышки знакомы почти каждому жителю СССР. Простая выпечка стоила копейки и продавалась чуть ли не в каждом магазине. Сегодня можно угостить близких пончиками по старинному рецепту. Они непременно оценят их нежный вкус и хрустящую корочку.

Для приготовления вам потребуются:

  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 650 г,
  • масло сливочное — 80 г,
  • теплое молоко 3,2 % — 300 мл,
  • вода теплая — 50 мл,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • дрожжи сухие — 6 г,
  • соль — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 500 мл.

Приготовьте глубокую миску. Смешайте в ней воду, теплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Туда же добавьте яйца, муку и размягченное сливочное масло. Масса должна получиться однородной.

Далее посыпьте мукой чистый стол, выложите тесто и вымешивайте его, пока оно не станет эластичным. После этого смажьте его растительным маслом, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле примерно на 60 минут.

Когда тесто настоится, раскатайте его в колбаску и разделите на 18 равных частей. Сформируйте из каждой небольшой шар, а внутри сделайте отверстие. Разогрейте глубокую сковородку и налейте в нее 450 мл масла. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с двух сторон, советует портал «Женские секреты».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru