Тающие во рту пышки знакомы почти каждому жителю СССР. Простая выпечка стоила копейки и продавалась чуть ли не в каждом магазине. Сегодня можно угостить близких пончиками по старинному рецепту. Они непременно оценят их нежный вкус и хрустящую корочку.
Для приготовления вам потребуются:
- яйца — 2 шт.,
- мука — 650 г,
- масло сливочное — 80 г,
- теплое молоко 3,2 % — 300 мл,
- вода теплая — 50 мл,
- сахар — 3 ст. л.,
- дрожжи сухие — 6 г,
- соль — 1 ч. л.
- подсолнечное масло — 500 мл.
Приготовьте глубокую миску. Смешайте в ней воду, теплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Туда же добавьте яйца, муку и размягченное сливочное масло. Масса должна получиться однородной.
Далее посыпьте мукой чистый стол, выложите тесто и вымешивайте его, пока оно не станет эластичным. После этого смажьте его растительным маслом, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле примерно на 60 минут.
Когда тесто настоится, раскатайте его в колбаску и разделите на 18 равных частей. Сформируйте из каждой небольшой шар, а внутри сделайте отверстие. Разогрейте глубокую сковородку и налейте в нее 450 мл масла. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с двух сторон, советует портал «Женские секреты».