Зимой яблоки не пользуются спросом, ведь можно выбрать другие сезонные фрукты. Но если хочется побаловать домашних вкусным и полезным десертом, запеките эти ароматные плоды в духовке. Да не просто с медом или сахаром, а с пряными сухофруктами внутри.
Вам потребуются:
- крупные яблоки — 4 шт.,
- грецкие орехи — 2 ст. л.,
- изюм — 2 ст. л.,
- курага — 2 ст. л.,
- мускатный орех — четверть ч. л.,
- молотая корица — четверть ч. л.,
- коричневый сахар — 4 ст. л.,
- сливочное масло — 20 г,
- соль — щепотка.
Залейте изюм и курагу кипятком настаивайте несколько минут. Аккуратно удалите сердцевину из яблок: срежьте верхнюю часть фрукта и чайной ложкой выньте мякоть не прорезая плод насквозь. Слейте воду и мелко порубите орехи, изюм, курагу, добавьте мускатный орех, корицу, щепотку соли, 2 ложки сахара. Хорошенько перемешайте начинку и положите ее внутрь яблок.
На дно формы для запекания вылейте немного кипятка. Поместите туда яблоки и засыпьте в каждое оставшийся сахар. На середину фруктов положите кусочек сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Подавайте яблоки горячими, полив соком со дна формы. Можно добавить мороженое или заварной крем, советует портал «Кулинарные заметки Алексея Онегина».