Если намечается торжество, а денег на изысканные блюда нет, выручит этот рецепт. Турецкие повара готовят его своим гостям с большим удовольствием.
Несмотря на то, что с готовкой нужно немного повозиться, все потом попросят добавки. А продукты сюда нужны самые простые.
Необходимо:
- куриные ножки — 7 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец горошком — 6-8 шт.,
- крупный картофель — 3 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- сыр — 300 грамм,
- яйца — 2 шт.,
- молотый перец — по вкусу,
- мука — 4-5 ст.л.,
- панировочные сухари,
- паприка — 1 ч.л.
Куриные ножки моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. В это же время чистим и отвариваем картофель, слегка давим, как на пюре.
С остывшей курицы снимаем мясо и режем его на полоски. Кости не выбрасываем — они нам понадобятся позднее.
В глубокую миску выкладываем картофель, курицу, яйца, муку, натертый сыр и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и формируем из этой смеси котлетки, в центр которых кладем кость от куриной ножки. Должно получиться что-то наподобие шашлыка.
Готовые котлетки обваливаем в панировочных сухарях и паприке, а затем жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Получится очень сочно и вкусно, уверяет автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».