Хотите удивить своих близких вкусным и необычным блюдом, но не знаете, что приготовить? Предлагаем сделать лагман по этому рецепту. Получится не хуже, чем в восточном ресторане.
Вам понадобятся следующие продукты:
- лук — 2 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- баранина — 700 г,
- помидоры — 2 шт.,
- вода — 2 ст.,
- картофель — 5 шт.,
- лапша для лагмана — 400 г,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль, перец, сахар, зелень по вкусу.
Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — кольцами и обжарьте их в разогретом казане (либо в глубокой сковороде) до золотистого цвета. Киньте к овощам кусочки мяса. Как только у него появится красивая корочка, добавьте измельченные помидоры и тушите 5 минут. Влейте воду, посолите, поперчите и тушите на медленном огне четверть часа.
После этого добавьте нарезанный на кубики картофель, а когда он будет готов — зелень. Наконец, опустите лапшу и варите 10 минут. Блюдо можно подавать на стол, пишет «Лайфхакер».