Обычно хозяйки жарят свежие кабачки на растительном масле и приправляют их смесью майонеза и чеснока. Автор Дзен-канала «Вкусные хитрости» предлагает отойти от классического рецепта и запечь овощ в духовке.
Готовое блюдо получится невероятно сочным и хрустящим, а по вкусу затмит нежнейшее мясо. Для его приготовления вам понадобятся:
- кабачки — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- укроп — пучок,
- сыр — 100 г,
- сметана — 3 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль — 1/3 ч. л.,
- черный перец — по вкусу,
- растительное масло.
Нарежьте кабачки и помидоры кольцами. Нарубите укроп и натрите на мелкой терке сыр.
В отдельной емкости смешайте сметану и укроп, пропустите чеснок через пресс. Туда же добавьте черный молотый перец и тертый сыр, перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом. Выложите на лист кабачки, сверху — помидоры. Третьим слоем положите сырно-сметанную смесь.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Получите вот такое объедение.
Скриншот Дзен-канала «Вкусные хитрости»