Вкуснее любого мяса: попробуете один раз и будете готовить кабачки только так

Вкуснее любого мяса: попробуете один раз и будете готовить кабачки только так
Вкуснее любого мяса: попробуете один раз и будете готовить кабачки только так
Фотобанк - legion-media.ru, скриншот Дзен-канала «Вкусные хитрости»

Получаются невероятно сочными и хрустящими.

Обычно хозяйки жарят свежие кабачки на растительном масле и приправляют их смесью майонеза и чеснока. Автор Дзен-канала «Вкусные хитрости» предлагает отойти от классического рецепта и запечь овощ в духовке.

Готовое блюдо получится невероятно сочным и хрустящим, а по вкусу затмит нежнейшее мясо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • кабачки — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • укроп — пучок,
  • сыр — 100 г,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • черный перец — по вкусу,
  • растительное масло.

Нарежьте кабачки и помидоры кольцами. Нарубите укроп и натрите на мелкой терке сыр.

В отдельной емкости смешайте сметану и укроп, пропустите чеснок через пресс. Туда же добавьте черный молотый перец и тертый сыр, перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом. Выложите на лист кабачки, сверху — помидоры. Третьим слоем положите сырно-сметанную смесь.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Получите вот такое объедение.

Вкуснее любого мяса: попробуете один раз и будете готовить кабачки только так - image 1
Вкуснее любого мяса: попробуете один раз и будете готовить кабачки только так - image 1

Скриншот Дзен-канала «Вкусные хитрости»

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью