Вкуснейшие кабачки станут отличной альтернативой мясной закуске, если их правильно приготовить. Всего одна хитрость сделает из привычного овоща кулинарный шедевр.
Рецептом поделился автор YouTube-канала «Щи да каша». Для приготовления этого блюда нужны самые простые ингредиенты.
Необходимо:
- Кабачки — 2 шт (600 г),
- Яйцо — 3 шт,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Соль — 1 ч.л.,
- Мука — 2 ст.л.,
- Крахмал — 1 ст.л.,
- Кунжутные семечки,
- Зелень петрушки,
- Масло растительное для жарки.
Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками примерно по два сантиметра. В полиэтиленовый пакет насыпаем соль, крахмал и муку, отправляем туда кабачки и тщательно встряхиваем.
В отдельную миску выливаем три яйца, смешиваем белки с желтками и засыпаем в эту смесь кабачки в муке. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в яйце.
Выкладываем кабачки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем на тарелку, посыпаем тертым чесноком, зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!