Эксклюзив

Вкуснее пшенки точно не пробовали: постный ужин придется по вкусу даже мужу-мясоеду

Вкуснее пшенки точно не пробовали: постный ужин придется по вкусу даже мужу-мясоеду
Вкуснее пшенки точно не пробовали: постный ужин придется по вкусу даже мужу-мясоеду
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится всего из нескольких ингредиентов.

Не стоит думать, что во время поста придется питаться безвкусными кашами на воде. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с «Городовым» поделился рецептом очень сытной пшенки, которой вдоволь наестся даже муж-мясоед.

Для приготовления понадобятся:

  • пшено — 200 г,
  • молоко — 400 мл,
  • вода — 400 мл,
  • тыква — 400 г,
  • цедра апельсина — 1/2 шт.,
  • сахар, соль — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.

Крупу нужно предварительно тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Залейте пшено водой и молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой.

Тыкву нарежьте крупными кусками, посыпьте сахаром и облейте маслом — так на ней появится аппетитная корочка. Запеките овощ в разогретой до 180 градусов духовке, пока готовится каша. После снимите с нее кожуру, измельчите и добавьте к блюду. Туда же натрите апельсиновую цедру, и вкусный ужин готов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью