Не стоит думать, что во время поста придется питаться безвкусными кашами на воде. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с «Городовым» поделился рецептом очень сытной пшенки, которой вдоволь наестся даже муж-мясоед.
Для приготовления понадобятся:
- пшено — 200 г,
- молоко — 400 мл,
- вода — 400 мл,
- тыква — 400 г,
- цедра апельсина — 1/2 шт.,
- сахар, соль — по вкусу,
- растительное масло — по вкусу.
Крупу нужно предварительно тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Залейте пшено водой и молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой.
Тыкву нарежьте крупными кусками, посыпьте сахаром и облейте маслом — так на ней появится аппетитная корочка. Запеките овощ в разогретой до 180 градусов духовке, пока готовится каша. После снимите с нее кожуру, измельчите и добавьте к блюду. Туда же натрите апельсиновую цедру, и вкусный ужин готов.