Когда на улицу уже не хочется выходить ради вкусного десерта даже из любимой пекарни, а сладенького так и хочется, на помощь придет этот рецепт. Карамелизированные горячие яблоки за пару минут скрасят даже самый морозный вечер дома.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г сахара,
- 6 столовых ложек воды,
- 6 яблок,
- 100 г меда,
- 1 чайная ложка белого уксуса.
Сахар и воду смешайте в небольшой емкости и варите на медленном огне, пока все не превратится в единую массу без комков и кристаллов.
Пока готовится карамель, помойте и высушите яблоки. Возьмите палочки для эскимо или неиспользованные палочки для суши и воткните их в фрукты.
Добавьте уксус и мед в сироп, прибавьте огонь и варите около 4-5 минут пока масса не потемнеет. Затем поместите низ емкости в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки сиропа.
Яблоки на палочке окуните в получившуюся карамельную смесь по одному и выложите на промасленный пергамент. Портал Hello рекомендует обернуть все целлофаном, чтобы яблоки не потеряли твердость, а сироп не растекся.