В России есть множество блюд из этого популярного корнеплода. Но именно в жареном виде картофель любят абсолютно все. Если привычные блюда вам надоели, воспользуйтесь этим швейцарским рецептом. Получится сытный пирог, похожий на драники.
Для приготовления вам потребуется:
- картошка среднего размера — 3 шт.,
- соль — 2 щепотки,
- любимые специи — щепотка,
- масло подсолнечное — 2 ст. л. + для обжаривания.
Вымойте корнеплоды и снимите с них кожуру. После этого натрите картофель на крупной терке и выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Нужно, чтобы удалилась вся влага.
Когда масса немного обсохнет, отправьте ее обратно в миску, добавьте соль и черный перец. При желании можно экспериментировать с другими любимыми специями. Теперь влейте подсолнечное месло и тщательно перемешайте.
Поставьте на огонь сковородку с высокими бортами, смажьте маслом. Постепенно выкладывайте картофельную массу и плотно прижимайте ее ложкой. Должен получиться толстый блин. Обжаривайте его до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте с зеленью и сметаной, советует портал «Вкус.инфо».