Вкуснейшую жареную картошку оценят даже гурманы: от хрустящей корочки не оторваться

Вкуснейшую жареную картошку оценят даже гурманы: от хрустящей корочки не оторваться
Вкуснейшую жареную картошку оценят даже гурманы: от хрустящей корочки не оторваться
legion-media.ru

Приготовьте овощ по швейцарскому рецепту.

В России есть множество блюд из этого популярного корнеплода. Но именно в жареном виде картофель любят абсолютно все. Если привычные блюда вам надоели, воспользуйтесь этим швейцарским рецептом. Получится сытный пирог, похожий на драники.

Для приготовления вам потребуется:

  • картошка среднего размера — 3 шт.,
  • соль — 2 щепотки,
  • любимые специи — щепотка,
  • масло подсолнечное — 2 ст. л. + для обжаривания.

Вымойте корнеплоды и снимите с них кожуру. После этого натрите картофель на крупной терке и выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Нужно, чтобы удалилась вся влага.

Когда масса немного обсохнет, отправьте ее обратно в миску, добавьте соль и черный перец. При желании можно экспериментировать с другими любимыми специями. Теперь влейте подсолнечное месло и тщательно перемешайте.

Поставьте на огонь сковородку с высокими бортами, смажьте маслом. Постепенно выкладывайте картофельную массу и плотно прижимайте ее ложкой. Должен получиться толстый блин. Обжаривайте его до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте с зеленью и сметаной, советует портал «Вкус.инфо».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью