По этому рецепту хреновина из свеклы получается ароматной и очень острой

По этому рецепту хреновина из свеклы получается ароматной и очень острой
По этому рецепту хреновина из свеклы получается ароматной и очень острой
Фото Городовой.ру

Гениальная закуска на новый лад.

Хреновина со свеклой — это отличный острый соус, который добавит пикантности любому блюду. Вот как его приготовить:

Ингредиенты:

  • 100 г очищенного корня хрена
  • 1 свекла (средняя)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 90 мл воды

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу. Для этого поместите свеклу в кипящую воду и варите около 30–40 минут до мягкости. Затем остудите и очистите.

  2. Очистите хрен. С помощью ножа или овощечистки тщательно удалите кожуру с корня хрена.

  3. Приготовьте маринад. В кастрюльке соедините воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  4. Измельчите овощи. Хрен и свеклу измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна до однородной массы.

  5. Смешайте и залейте маринадом. Перемешайте измельченные хрен и свеклу, затем залейте остывшим маринадом.

  6. Распределите по банкам. Разложите соус по заранее стерилизованным банкам и закройте крышками.

Хреновина со свеклой готова к хранению на зиму! Этот соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, пишет портал News.

Ранее мы делились фирменным рецептом сырников от шефа Ивлева.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью