Щи — старинное русское блюдо с ярким вкусом. Оно и теперь входит в топ любимых супов к многих россиян.
На Руси хозяйки не задумывались о секретах приготовления щей. Они смешивали все ингредиенты в глиняном горшке и ставили его томиться в печь на целый день. Вечером — подавали ароматный суп к столу.
Сейчас у хозяек нет возможности готовить щи целый день, зато есть кулинарные хитрости, позволяющие довести вкус до совершенства. Одна из них — мука в составе. Шеф-повара добавляют ее, чтобы щи были густыми, с плотной текстурой.
Готовый суп будет более сытным, даже если состав постный. Чтобы не испортить блюдо, муку нужно вводить правильно. Берут две столовых ложки муки и пассируют на сковороде до изменения цвета. Затем к муке добавляют немного бульона.
Муку в бульоне готовят семь минут и только после этого аккуратно добавляют в суп. Вводят смесь минут за десять до того, как щи будут готовы, пишут «Белновости».
Некоторые хозяйки томят щи в духовке при температуре 120-150 градусов. Томить их нужно 2-2,5 часа.