Заядлым любителям сыра не нужны хлеб и колбаса, чтобы насладиться перекусом. Только не все марки отличаются хорошим вкусом, чтобы есть их без лишних добавок. И первое, на что стоит обратить внимание в магазине, — вовсе не состав.
Достойный гурманов сыр никогда не будет стоить дешево. Если цена низкая, продукт уже стоит обходить стороной. В более дорогих вариантах используются натуральные компоненты, то есть молоко и закваска. Красители и пальмовые масла моментально отправляют изделие в категорию бюджетных.
«На стоимость также может влиять наличие искусственных добавок — зачастую такие сыры дешевле аналогов, но они не дают яркого вкуса, как натуральный продукт», — поделилась с порталом Life эксперт «Яндекс. Лавки» Валерия Варяник.