Вместо бульонных кубиков: ароматную приправу для супа можно сделать своими руками

Вместо бульонных кубиков: ароматную приправу для супа можно сделать своими руками
Первые блюда станут в разы вкуснее

Без красителей и прочей «‎химии».

Бульонные кубики очень выручают, когда нет времени на полноценную варку супа. Но необязательно покупать их в магазине. Можно сделать такую приправу самостоятельно без лишних усилителей вкуса и красителей.

Для этого вам понадобятся:

  • лук-порей — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.

Все овощи нужно мелко нарезать и разложить на противне. Затем поместите их в духовку или дегидратор на семь часов при температуре около 52 градусов. Если используете духовку, возможно, время выдержки придется немного увеличить.

Когда все овощи подсохнут, переложите их в чашу блендера и измельчите. Чем дольше будете пробивать, тем более однородной получится приправа. Если любите крупные кусочки, будет достаточно всего нескольких оборотов.

Готовую приправу пересыпьте в герметичный контейнер и уберите на хранение. Ее можно добавлять не только в первые блюда, но также в салаты или к картофелю, говорится на Дзен-канале «‎Евгения Полевская | Это просто».

Источник фото: «‎Евгения Полевская | Это просто»/Дзен-канал

Источник фото: KamranAydinov/freepik