Бульонные кубики очень выручают, когда нет времени на полноценную варку супа. Но необязательно покупать их в магазине. Можно сделать такую приправу самостоятельно без лишних усилителей вкуса и красителей.
Для этого вам понадобятся:
- лук-порей — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.
Все овощи нужно мелко нарезать и разложить на противне. Затем поместите их в духовку или дегидратор на семь часов при температуре около 52 градусов. Если используете духовку, возможно, время выдержки придется немного увеличить.
Когда все овощи подсохнут, переложите их в чашу блендера и измельчите. Чем дольше будете пробивать, тем более однородной получится приправа. Если любите крупные кусочки, будет достаточно всего нескольких оборотов.
Готовую приправу пересыпьте в герметичный контейнер и уберите на хранение. Ее можно добавлять не только в первые блюда, но также в салаты или к картофелю, говорится на Дзен-канале «Евгения Полевская | Это просто».
Источник фото: «Евгения Полевская | Это просто»/Дзен-канал