Эксклюзив

Вместо дорогих витаминов: укрепить иммунитет поможет одно всем известное блюдо

Вместо дорогих витаминов: укрепить иммунитет поможет одно всем известное блюдо
Этот продукт очень полезен для организма

Правда, один минус у него все-таки есть.

Этот продукт часто встречается и в повседневном рационе, и на праздничных застольях. Почему стоит есть его как можно больше, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом «Городовой».

Речь идет о простой квашеной капусте. Это один из немногих продуктов, одновременно содержащих пробиотики и пребиотики. В результате ферментации увеличивается число бифидо и лактобактерий, а пищевые волокна начинают лучше усваиваться.

Эксперт отметил, что с этой точки зрения капуста даже полезнее кисломолочных продуктов. Она также богата витамином С, фолиевой кислотой, калием и магнием, что оказывает положительное влияние на иммунитет.

«Единственный минус продукта — соль. Ее избыток может навредить. Поэтому если добавляете капусту в суп или салат, не солите блюдо дополнительно.

Также перед употреблением ее можно слегка ополоснуть или вымочить», — рекомендует специалист.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru