Этот продукт часто встречается и в повседневном рационе, и на праздничных застольях. Почему стоит есть его как можно больше, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом «Городовой».
Речь идет о простой квашеной капусте. Это один из немногих продуктов, одновременно содержащих пробиотики и пребиотики. В результате ферментации увеличивается число бифидо и лактобактерий, а пищевые волокна начинают лучше усваиваться.
Эксперт отметил, что с этой точки зрения капуста даже полезнее кисломолочных продуктов. Она также богата витамином С, фолиевой кислотой, калием и магнием, что оказывает положительное влияние на иммунитет.
«Единственный минус продукта — соль. Ее избыток может навредить. Поэтому если добавляете капусту в суп или салат, не солите блюдо дополнительно.
Также перед употреблением ее можно слегка ополоснуть или вымочить», — рекомендует специалист.