Пока в одних странах на завтрак едят яичницу, бутерброды и тосты, в других пользуются спросом весьма странные блюда. Вот чем привыкли питаться поляки по утрам. Иностранцы от такой еды пребывают в шоке.
Местные жители предпочитают суп. Блюдо само по себе кажется не очень подходящим для завтрака, но больше всего туристов смущает его внешний вид и состав.
Угощение называется «чарнина» и имеет грязноватый коричневый оттенок. Готовят его из весьма необычных ингредиентов — смешивают утиные желудки с утиной кровью, добавляют сухофрукты, вермишель и варят. В бюджетных вариантах вместо утиных потрохов используют куриные.
Суп получается наваристым, но имеет весьма специфичный вкус. Туристы, которым доводилось попробовать чарнину, отмечают, что компоненты не очень удачно сочетаются между собой. Вкусы перебивают друг друга и кажутся чересчур яркими, делится Дзен-канал «Где нам жить».