Обычно завтраки, приготовленные из яиц, не отличаются выразительным вкусом. Чаще всего вареные продукты едят с майонезом, а омлет готовят исключительно с добавлением молока. Хорошо, что любое из этих блюд можно легко разнообразить. Вот пять интересных добавок.
Сливочное масло
Его рекомендуется добавлять при приготовлении омлета или яичницы. Бросьте к яичной смеси небольшой кусочек, и вкус сразу преобразится. Он станет более мягким и нежным.
Сметана или йогурт
Их можно использовать вместо майонеза. А еще сметану допустимо добавлять к омлету вместо молока — такой компонент придаст блюду больше пышности.
Сыр
Если натереть сыр и добавить его к смеси для омлета, то блюдо станет в разы сытнее и приобретет приятную тягучесть. Также сыром можно просто посыпать обыкновенную яичницу.
Причем можно добавлять не только твердый сыр, наподобие пармезана или маасдама, но также экспериментировать с моцареллой или фетой.
Зелень и овощи
Здесь стоит отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Любая из добавок сделает блюдо свежее и полезнее. Если любите классику, используйте укроп и томаты. А любители необычных сочетаний могут поэкспериментировать с цукини и базиликом.
Пряности и приправы
Чаще всего хозяйки обходятся одной лишь солью и перцем. Но к любым блюдам из яиц также можно добавить куркуму, паприку и другие приправы. Не бойтесь пробовать новое, и тогда вы заметите, насколько вкуснее стали ваши завтраки, пишет портал «Белновости».
Источник фото: фотобанк - unsplash.com