Мечтаете о лакомстве, которое будет вкусным, сытным и при этом не навредит фигуре? Приготовьте овсяный кисель. Сварить его очень просто. Понадобятся лишь овсяные хлопья и вода.
Стакан хлопьев залейте литром воды и оставьте закисать на сутки в теплом месте. В качестве закваски можно использовать полстакана кефира или корочку черного хлеба. Это ускорит процесс брожения.
Затем жидкость необходимо процедить и довести до кипения, при этом постоянно помешивая.
Остывший кисель получится достаточно густым. Его можно есть сразу как желе, но чтобы получить напиток, необходимо добавить воды. Чем ее больше, тем более жидким получится кисель.
Готовый напиток следует хранить в холодильнике. А еще в него можно добавлять сахар, ягоды или варенье, отмечает портал «Белновости». Приятного аппетита!