Домочадцы ахнут от удивления: вместо наскучившего омлета подайте яйца по-турецки

Домочадцы ахнут от удивления: вместо наскучившего омлета подайте яйца по-турецки
Домочадцы ахнут от удивления: вместо наскучившего омлета подайте яйца по-турецки
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо простое, а выглядит оригинально.

В каждой стране есть свой рецепт завтрака из яиц. В Турции от глазуньи наверняка не откажутся, но точно не предпочтут ее традиционному блюду. Оно готовится в три этапа.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.,
  • греческий йогурт — 150 г,
  • чеснок — 1 зубец,
  • хлеб — 50 г,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • мята — по вкусу,
  • паприка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • красный перец — по вкусу.

Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, рубленой мятой и солью. В сотейнике нагрейте масло, добавьте к нему паприку и перец, затем снимите с огня. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере.

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте уксус. Затем разбейте туда яйца. Варите примерно по две–три минуты каждое. Вылавливайте их шумовкой, чтобы не повредить.

Сервируйте так: сначала выложите в миску йогурт, следом яйца. Полейте блюдо перечным маслом и подавайте с горячим хлебом, рекомендуют на портале «Меню недели».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью