Многие помнят ту самую яичную запеканку из детского сада. Точно такую же можно приготовить дома. Она делается по принципу омлета.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Янхук поделился рецептом и описал процесс. Эксперт отметил, что не стоит вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, сметану. Из-за этого может пострадать структура.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 шт.,
- вода — около 5 ст. л.,
- молоко — 50 мл,
- сливки — 50 мл,
- соль и перец по вкусу.
Взбейте яйца. Плавно добавляйте воду, продолжая орудовать венчиком или миксером. Следом введите молоко, сливки, соль и перец. Перелейте массу в форму для запекания и поставьте в духовку на три–четыре минуты при 180 градусах.
«Можно туда масло сливочное добавить, будет корочка», — отметил кулинарный гуру.