Эксклюзив

Вместо омлета на сковороде приготовьте на завтрак запеканку: получится пышнее облака

Вместо омлета на сковороде приготовьте на завтрак запеканку: получится пышнее облака
Как приготовить яичную запеканку

Потратите не больше 15 минут.

Многие помнят ту самую яичную запеканку из детского сада. Точно такую же можно приготовить дома. Она делается по принципу омлета.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Янхук поделился рецептом и описал процесс. Эксперт отметил, что не стоит вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, сметану. Из-за этого может пострадать структура.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.,
  • вода — около 5 ст. л.,
  • молоко — 50 мл,
  • сливки — 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Взбейте яйца. Плавно добавляйте воду, продолжая орудовать венчиком или миксером. Следом введите молоко, сливки, соль и перец. Перелейте массу в форму для запекания и поставьте в духовку на три–четыре минуты при 180 градусах.

«Можно туда масло сливочное добавить, будет корочка», — отметил кулинарный гуру.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru