Эксклюзив

Вместо омлета на сковороде приготовьте на завтрак запеканку: получится пышнее облака

Вместо омлета на сковороде приготовьте на завтрак запеканку: получится пышнее облака
Вместо омлета на сковороде приготовьте на завтрак запеканку: получится пышнее облака
Фотобанк - legion-media.ru

Потратите не больше 15 минут.

Многие помнят ту самую яичную запеканку из детского сада. Точно такую же можно приготовить дома. Она делается по принципу омлета.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Янхук поделился рецептом и описал процесс. Эксперт отметил, что не стоит вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, сметану. Из-за этого может пострадать структура.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.,
  • вода — около 5 ст. л.,
  • молоко — 50 мл,
  • сливки — 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Взбейте яйца. Плавно добавляйте воду, продолжая орудовать венчиком или миксером. Следом введите молоко, сливки, соль и перец. Перелейте массу в форму для запекания и поставьте в духовку на три–четыре минуты при 180 градусах.

«Можно туда масло сливочное добавить, будет корочка», — отметил кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью