Если в доме есть творог и яблоки, приготовьте эти сладкие палочки, которые с удовольствием съедят как дети, так и взрослые. Это блюдо станет самым любимым вместо сырников.
Кстати, из этого теста можно формировать не только палочки, но и листочки, кружочки, другие фигуры. Детям от этого будет только веселее!
Для приготовления нужно:
- творог — 300 г,
- яблоко — 2 шт. (200 гр),
- яйцо — 1шт.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 2 ст.л.,
- сметана — 2 ст.л.,
- изюм или орешки — 50 г,
- мука — 280 гр,
- ванильный сахар — ½ ч.л.,
- разрыхлитель – 10 г.
Для начала замачиваем изюм. Если не любите его, можете взять любые орешки. Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему яйцо, соль, сахар и сметану, а также ванильный сахар и разрыхлитель.
Пробиваем блендером до однородной массы. После этого постепенно вводим муку, аккуратно перемешиваем. Натираем яблоки на терке, отправляем в тесто. После этого добавляем промытый изюм или орехи и снова мешаем.
Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разделяем на три части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. Нарезаем небольшие палочки по всей длине, размером примерно 2 см.
На сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь и жарим палочки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с вареньем или сметаной, говорит автор блога «Щи да каша» на YouTube.
Скришот "Щи да каша" / YouTube