Стандартный вид батона или багета известен каждому. Сложно представить себе эту выпечку без косых надрезов. Оказывается, эта традиция родилась еще в XVIII веке. Французские пекари долго бились над решением сложной проблемы и нашли такой интересный выход.
Дело в том, что если не сделать надрезы перед выпеканием, может испортиться форма батона. Мало того, он может даже подгореть. Под воздействием высоких температур из теста начнет выходить воздух и оно порвется.
Французские пекари не могли себе позволить готовить уродливые булки. Тогда их никто не стал бы покупать. Путем проб и ошибок они смогли найти способ, который сохранял изначальную форму батона.
Впоследствии повара стали изобретать авторские надрезы. Так что горожане могли легко определить, в какой лавке был куплен тот или иной батон, рассказывает Пульс-канал «Тысяча и один факт».