В жару фастфуд портится в два счета: на шаурму точно больше не взглянете

В жару фастфуд портится в два счета: на шаурму точно больше не взглянете
В жару фастфуд портится в два счета: на шаурму точно больше не взглянете
legion-media.ru

Есть такое очень опасно для здоровья.

Столь популярная в России уличная еда летом может стать крайне опасной для здоровья. На жаре все мясные или рыбные компоненты очень быстро портятся. А значит, они способны вызвать серьезное пищевое отравление.

Как объяснил гастроэнтеролог Сергей Вялов, срок годности каждой разновидности фастфуда зависит от ингредиентов. Например, при температуре 20 градусов шаурма протухнет за пару часов, чебурек или беляш — за три-четыре часа, а вот хот-дог — всего за час.

«Чем дольше еда находится на жаре, тем больше в ней появляется вредных бактерий. Например, кишечной палочки. Всего за час их количество может увеличиться в шесть раз.

Можете себе представить, как быстро приобретет несвежий душок та же шаурма при температуре +30», — рассказал врач в беседе с порталом «АиФ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью