Всего из одного вилка можно приготовить сразу три вкусных блюда. Причем они станут полноценным обедом. Всего-то и потребуется правильно разделать капусту.
Сначала уберите самые грязные листья и промойте кочан. Воткните широкий и длинный нож вертикально возле кочерыжки, сделайте круговое движение и удалите ее. Остается только снять плотные верхние листья, промыть и сделать из них голубцы.
Теперь срежьте с капусты боковые части. Отделять их необходимо вдоль вилка, с нескольких сторон. Они отлично подойдут в качестве ингредиента для самых разных овощных салатов.
Оставшаяся нижняя часть, которая ближе всего находится к кочерыжке, обычно отличается наибольшей жесткостью. Поэтому из нее лучше всего сварить суп, например, борщ или щи, советует портал «Огород».