3 блюда можно приготовить из одного кочана капусты: все дело в правильной нарезке

3 блюда можно приготовить из одного кочана капусты: все дело в правильной нарезке
Справится любой кулинар.

Получатся суп, салат и голубцы.

Всего из одного вилка можно приготовить сразу три вкусных блюда. Причем они станут полноценным обедом. Всего-то и потребуется правильно разделать капусту.

Сначала уберите самые грязные листья и промойте кочан. Воткните широкий и длинный нож вертикально возле кочерыжки, сделайте круговое движение и удалите ее. Остается только снять плотные верхние листья, промыть и сделать из них голубцы.

Теперь срежьте с капусты боковые части. Отделять их необходимо вдоль вилка, с нескольких сторон. Они отлично подойдут в качестве ингредиента для самых разных овощных салатов.

Оставшаяся нижняя часть, которая ближе всего находится к кочерыжке, обычно отличается наибольшей жесткостью. Поэтому из нее лучше всего сварить суп, например, борщ или щи, советует портал «Огород».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/ Global Look Press/ www.globallookpress.com