Иосиф Сталин на протяжении всей жизни имел определенные предпочтения в еде. Даже шашлык для него готовили по особому рецепту, который позволить себе обычные советские граждане просто не могли.
Да и сейчас такие продукты поискать нужно, причем стоить они будут недешево. Но, будучи уроженцем Кавказа, Сталин знал толк в хорошем мясе и умел его правильно мариновать.
Если вы вдруг захотите попробовать шашлык, который ценил генсек СССР, возьмите следующие ингредиенты:
- молодой ягненок двух недель от роду;
- кефир;
- репчатый лук;
- белое сухое вино;
- соль, перец.
Для Сталина мясо тщательно проверяли ветеринарные специалисты, повара резали на небольшие кусочки и заливали вином. В маринад засыпали мелко порубленный лук и отправляли на несколько часов в прохладное место.
За час до жарки заливали кефир (0,5 литра на килограмм мяса), а за полчаса — добавляли соль, перец. Портал «Экспресс-газета» отмечает, что жарили шашлык обязательно на мельхиоровых шампурах.