Вот почему француженки хранят рис и муку в морозилке: вовек не догадаетесь

Вот почему француженки хранят рис и муку в морозилке: вовек не догадаетесь
Вот почему француженки хранят рис и муку в морозилке: вовек не догадаетесь
Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com

Лайфхак, который захочется повторить.

Француженки основательно подходят к ведению домашнего хозяйства. Современной бытовой химии они предпочитают белый уксус, новомодным хитростям — советы бабушек и прабабушек, проверенные временем.

Женщины в Париже и Марселе редко запасаются продуктами впрок. Но когда делают это, хранят муку и рис не в кухонных шкафах, а в морозильной камере.

По крайней мере, первые три дня после покупки. К такому трюку прибегают, чтобы с помощью низкой температуры уничтожить червей и жучков, которые могут попасть в пищевые продукты.

Мороза те не выдерживают, погибают и взрослые особи, и яйца. Разумеется, насекомые встречаются в муке нечасто, но предупредить проблему лучше, чем столкнуться с последствиями, пишет Sante+.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью