На первый взгляд кажется, что испортить фрикадельки просто невозможно. Однако многие хозяйки жалуются, что блюдо у них получается слишком сухим и жестким. Происходит так из-за двух распространенных ошибок при приготовлении фарша.
Первая — не класть хлеб и яйца. Эти продукты нужны не только для котлет. Дополнительные ингредиенты будут поддерживать баланс влажности. Без них мясной белок начнет быстрее сжиматься, а значит, фрикадельки лишатся мягкости.
Вторая оплошность — сильно вымешивать фарш. Это очень капризный продукт, который реагирует и на изменение температуры, и на любое механическое воздействие. Поэтому не надо его сильно уплотнять. Чтобы сформировать фрикадельки, просто смочите руки холодной водой и быстро скатайте шарики, рекомендует портал Steaklovers.