Вот почему нельзя дважды заваривать чайный пакетик: такой «коктейль» нанесет удар по здоровью

Вот почему нельзя дважды заваривать чайный пакетик: такой «коктейль» нанесет удар по здоровью
Вот почему нельзя дважды заваривать чайный пакетик: такой «коктейль» нанесет удар по здоровью
Фотобанк - legion-media.ru

Лучше избавьтесь от этой привычки.

В целях экономии большинство людей заваривают чайные пакетики дважды, а то и трижды. Но с таким подходом сберечь деньги не удастся, ведь придется восстанавливать здоровье. В уже использованной заварке таится большая опасность.

Гастроэнтеролог Андрей Якушев отметил, что после заваривания чая на еще теплом пакетике начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы. Если залить его второй раз не кипятком, а чуть горячей водой, создастся благоприятная среда. Кроме того, все полезные вещества после первого использования улетучиваются.

«Если в такую горячую воду положить чайный пакетик, уже изрядно "колонизированный" вредными микроорганизмами, то это будет уже не чай, а опасный для здоровья коктейль», — отметил эксперт в беседе с порталом «Газета».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью