Последние новости
Теги
Категории

Плов неспроста получается пресным и сухим: всему виной неправильная последовательность при готовке

В каком порядке подготавливать ингредиенты для плова
Плов неспроста получается пресным и сухим: всему виной неправильная последовательность при готовке
Фотобанк - unsplash.com

Ошибка может испортить блюдо.

Наверняка, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления плова. Но вот с порядком обжарки компонентов лучше не экспериментировать, иначе есть риск ухудшить вкус блюда. То же касается добавления соли.

Если вы обжариваете мясо с луком, всегда добавляйте овощи на сковороду первыми. Так они отдадут мясу весь свой аромат. Если же изменить порядок, лук будет попросту вариться в мясном соке.

А солить плов стоит только тогда, когда баранина или свинина уже полностью готовы. Иначе мясо получится сухим, ведь соль попросту вытянет из него весь сок, отмечает портал «Белновости».

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью