Клецки из обычного теста обычно получаются плотными и тяжелыми. Однако для их приготовления необязательно использовать муку. Замените ее на картофель, и результат точно вас впечатлит.
Воздушные клецки можно будет добавить в суп или же съесть как гарнир со сметаной. Вот что вам понадобится:
- картофель — 500 г,
- крахмал картофельный — 4 ст. л.,
- яйца — 1 шт.,
- укроп — 2-3 веточки,
- соль по вкусу.
Для начала почистите и отварите картофель так, будто собираетесь делать пюре. Дальше его нужно будет как следует растолочь и смешать с яйцом. В конце добавьте крахмал и соль, а также измельченный укроп. У вас должно получится мягкое картофельное тесто.
Сформируйте из смеси шарики. Чтобы лепить было проще, руки нужно смочить в воде. Забрасывайте заготовку сразу в кипящую воду или же в почти готовый суп. Нежные клецки будут готовы через пять минут после повторного кипения, говорится на портале RussianFood.