Нежный вкус советского молочного коктейля многим знаком с детства. Однако повторить его воздушную текстуру дома удается не всем. Запомните секрет приготовления напитка и радуйте домочадцев хоть каждый день.
Для коктейля покупайте свежее молоко, а не ультрапастеризованное. Подойдет не любое сливочное мороженое: нужен именно пломбир с 12% жирностью. В его составе не должно быть растительных компонентов, поэтому выбирайте только качественный продукт.
Также вам понадобятся сиропы. Здесь можно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений, но в СССР чаще использовали апельсиновый. Молоко должно быть очень холодным, даже слегка подмороженным. Заливайте его в блендер первым, потом — сироп и мороженое.
Пена образуется только на максимальной мощности. Если вы взбиваете коктейль в миксере или в погружном блендере, используйте насадку для яиц или сливок, передает портал «Новый очаг».