Часто во время работы, когда кажется будто нет времени на полноценный обед, люди предпочитают утолить голод булкой или шоколадом. Вот только мало кто задумывается, к каким необратимым последствиям это может привести.
Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с порталом «Городовой» пояснила, что тяга к нездоровым перекусам — это сбои в работе организма. Чаще с этим сталкиваются те, кто не ест овощи и другие продукты.
«Это говорит о несбалансированном рационе, дефиците белковых продуктов, мяса, рыбы. Обычно злоупотребляют те, кто не готовит, не придерживается режима правильного питания и в стрессовых ситуациях ест все, что попадается», — добавляет эксперт.
Медлить с походом к врачу или пересмотром своего меню ни в коем случае не рекомендуется. Ведь болезни, с которыми в итоге может столкнуться человек, будет невозможно вылечить.
«Это может приводить к ожирению и сахарному диабету, провоцировать раннее развитие атеросклероза», — комментирует Русакова.