Хрустящие картофельные оладьи любят и взрослые, и дети. А главное, готовить их совсем не сложно. И все же иногда нежная масса получается сыроватой, а само блюдо разваливается. Чтобы драники получились идеальными, попробуйте прибегнуть к этим простым секретам опытных поваров.
Возьмите для блюда не самый молодой картофель, так как свежие плоды выделяют слишком много жидкости и крахмала. После того, как натрете клубни, выжмите хорошенько, чтобы убрать жидкость.
Вместо муки добавьте к ним манку. На один кг картофеля хватит двух столовых ложек продукта. С яйцами тоже переусердствовать не стоит. Потребуется всего одно, чтобы соединить массу во время жарки. Не забудьте добавить специй и соли, иначе блюдо выйдет пресным, сообщает портал «Великий повар.ру».