Сардельки практически невозможно очистить от шкурки после варки, и тому есть причина. Оказывается, домохозяйки попросту неправильно готовили их все эти годы.
Чтобы мясо из сардельки не оставалось на снятой после готовки кожуре, достаточно соблюдать несложные правила. Для начала надо бросать их не в кипяток, как принято было делать, а в холодную воду, и только затем ставить кастрюлю на плиту.
Варить сардельки нужно не меньше пяти минут, тогда они точно хорошенько приготовятся и не останутся сырыми. Ну, а после варки их нужно правильно чистить.
Для этого необходимо погрузить продукт в холодную воду, а потом кончики надрезать крест-накрест. Тогда шкурка сама отстанет от хвостиков, ее можно будет легко подхватить и снять, пишет автор канала «Северяночка» в «Дзене».