Классическую шарлотку с яблоками приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Благодаря небольшой хитрости она точно будет пышной и пропеченной.
Список продуктов предельно короткий:
- Куриные яйца 4 штуки;
- Сахарный песок 150 грамм;
- Мука 1 стакан;
- Зеленые яблоки 2-3 штуки.
Для начала нужно тщательно отделить белки от желтков, так, чтобы они ни в коем случае не смешались. Если хоть капля желтка попадает в смесь, все труды пойдут насмарку.
Затем в белки нужно всыпать сахар (кто любит сладкое, можно увеличить пропорции) и взбивать миксером до появления густой и пышной пены. И только после этого можно добавить желтки и снова взбить смесь.
Не прекращая работу миксера, медленно засыпаем муку небольшими порциями. В смазанную форму укладываем сначала яблоки, порезанные на кусочки, а потом заливаем сверху смесь. Выпекать шарлотку нужно 30-40 минут при 160 градусах, советует автор YouTube-канала «Рецепты от Ивана».