Микроволновая печь выручает, когда нужно быстро приготовить этот легкий и воздушный десерт. По вкусу он отличается от безе из духовки, но тоже получается сладким и хрустящим.
Чтобы приготовить 5-6 порций, возьмите:
- яйцо (белок) — 1 шт.,
- сахарную пудру — 250 г.
Пересыпьте сахарную пудру в емкость. Отделите белок от желтка и добавьте к пудре. Теперь тщательно разотрите смесь — она должна получиться светлой и густой.
Застелите тарелку из микроволновой печи пергаментом, сформируйте заготовки и выложите на него. Для этого не обязательно использовать кондитерский шприц — можно скатать небольшие шарики или просто выложить массу ложкой.
Включите микроволновку на 1-1,5 минуты и следите за процессом. Не открывайте дверцу сразу — дайте вашему десерту несколько минут, чтобы дойти, пишет портал «Повар.ру».