Не у всех хозяек получается приготовить рассыпчатую и нежную гречку вместо водянистой каши. Оказалось, есть простой способ, чтобы крупа точно получилась как надо.
Шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» поведал, что перед варкой зерна обязательно нужно хорошо промыть. Кроме того, нужно отказаться от дробленой гречки, так как блюдо с ней точно не получится.
Еще крайне важно соблюдать идеальные пропорции ингредиентов, но нужно знать и технику приготовления.
«В пачке 900 граммов гречки. Взвесили 100 граммов и взяли 180 миллилитров воды. Если варите целую упаковку, то умножаете на 9. После варки еще надо оставить гречку на упревание минут на 40. Так она будет еще вкуснее», — советует шеф-повар.