Эксклюзив

Всего один совет и вкус гречки преобразится: шеф-повар раскрыл секрет рассыпчатой каши

Всего один совет и вкус гречки преобразится: шеф-повар раскрыл секрет рассыпчатой каши
Шеф-повар назвал секрет приготовления рассыпчатой гречки

Важно соблюдать правила варки.

Не у всех хозяек получается приготовить рассыпчатую и нежную гречку вместо водянистой каши. Оказалось, есть простой способ, чтобы крупа точно получилась как надо.

Шеф-повар Олег Ольхов в беседе с порталом «Городовой» поведал, что перед варкой зерна обязательно нужно хорошо промыть. Кроме того, нужно отказаться от дробленой гречки, так как блюдо с ней точно не получится.

Еще крайне важно соблюдать идеальные пропорции ингредиентов, но нужно знать и технику приготовления.

«В пачке 900 граммов гречки. Взвесили 100 граммов и взяли 180 миллилитров воды. Если варите целую упаковку, то умножаете на 9. После варки еще надо оставить гречку на упревание минут на 40. Так она будет еще вкуснее», — советует шеф-повар.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru