Работать официантом непросто и не слишком прибыльно, поэтому в этой профессии появились умельцы, которые зарабатывают на обмане гостей. Схема проверена годами.
Речь идет о заказах различных напитков. Человек может заказать шот крепкого напитка и должен получить 50 мл, но бармен спокойно наливает лишь 45 мл. На глаз определить разницу невозможно.
Обманув посетителей десять раз, сотрудник кафе получает лишние 50 мл и может продать шот за наличные, забрав деньги себе. Схема работает и с вином.
Не могут себя чувствовать в безопасности даже любители кофе. Ведь на чашку вместо положенных 10 грамм зерен могут положить всего 8. Так гость получит не слишком крепкий напиток, но вряд ли что-то поймет.
«За смену кофе заказывают в среднем 50 раз — мошенники воруют 100 г за смену или 3 кг в месяц. Часть продают, остальное забирают домой», — поделился официант Артур Хафизов в разговоре с «Тинькофф Журналом».