Казалось бы, ну какие сюрпризы может преподнести кухонная утварь. А ведь их полно. Возьмем хотя бы сетку для нарезки колбасы на оливье. Каждая вторая опытная хозяйка понятия не имеет, как ею правильно пользоваться.
Обычно сначала колбасу разделяют на пятаки или пласты, подходящие по диаметру к приспособлению. И только потом продавливают их через металлические прутики, чтобы получить кубики одинакового размера. Хотя устройство предусматривает совсем другое. Ни доска, ни нож вам даже не понадобятся!
Через сетку нужно продавливать целую палку колбасы. А как только нужная длина кубика появится с другой стороны достаточно просто повернуть сетку по кругу и все кусочки упадут в заранее подготовленную для них посуду, поделилась лайфхаком автор ролика на «Пикабу». Ни доска, ни нож вам не понабятся!