Существует множество рецептов щавелевого супа — с рисом, шпинатом, крапивой. Все они хороши по-своему. А вот суп с плавленым сыром отличается пикантным и нежным вкусом, который точно понравится всей семье. К тому же готовится он весьма быстро.
Вам потребуются:
- куриное филе — 400 г,
- свежий щавель — 350 г,
- картофель — 4 шт.,
- мягкий плавленый сырок (со вкусом ветчины) — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- сухая овощная приправа — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- вода — 2 л.
Кусочки филе залейте холодной водой и варите около тридцати минут, пока мясо не станет мягким. После этого добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель.
Далее выложите на сковородку с разогретым маслом измельченный лук и обжарьте. Когда он приобретет золотистый цвет, тоже отправьте в кастрюлю.
Промойте в проточной воде листья щавеля, нарежьте полосками и добавьте в суп вместе с сухой овощной приправой. Через пять минут снимите кастрюлю с огня и положите в нее плавленый сыр. Перемешайте и немного посолите.
При подаче на стол положите в тарелки с супом сметану и немного измельченного укропа, рекомендует портал «Аймкук». Приятного аппетита!