Вы точно полюбите этот суп из щавеля с плавленым сыром: готовится проще простого

Вы точно полюбите этот суп из щавеля с плавленым сыром: готовится проще простого
Вы точно полюбите этот суп из щавеля с плавленым сыром: готовится проще простого
legion-media.ru

Его оригинальный вкус оценят все домочадцы.

Существует множество рецептов щавелевого супа — с рисом, шпинатом, крапивой. Все они хороши по-своему. А вот суп с плавленым сыром отличается пикантным и нежным вкусом, который точно понравится всей семье. К тому же готовится он весьма быстро.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 400 г,
  • свежий щавель — 350 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • мягкий плавленый сырок (со вкусом ветчины) — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • сухая овощная приправа — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 2 л.

Кусочки филе залейте холодной водой и варите около тридцати минут, пока мясо не станет мягким. После этого добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель.

Далее выложите на сковородку с разогретым маслом измельченный лук и обжарьте. Когда он приобретет золотистый цвет, тоже отправьте в кастрюлю.

Промойте в проточной воде листья щавеля, нарежьте полосками и добавьте в суп вместе с сухой овощной приправой. Через пять минут снимите кастрюлю с огня и положите в нее плавленый сыр. Перемешайте и немного посолите.

При подаче на стол положите в тарелки с супом сметану и немного измельченного укропа, рекомендует портал «Аймкук». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью