Вы всю жизнь делали это неправильно: вот как нужно разогревать еду в микроволновке

Вы всю жизнь делали это неправильно: вот как нужно разогревать еду в микроволновке
Вот как правильно разогревать еду в микроволновке

Запоминайте простые правила.

Универсальная печка приходит на помощь хозяйкам во многих ситуациях. В ней легко разморозить фарш для котлет или быстро разогреть суп. Но многие жалуются, что еда в микроволновке часто получается сухой. А то и вовсе теряет свой изначальный вкус. Чтобы избежать подобных проблем, воспользуйтесь простыми советами.

Всегда разогревайте еду с интервалами. Чтобы блюдо равномерно и быстро прогрелось, поставьте таймер на 30 секунд. После этого перемешайте еду и еще раз включите печь. Котлеты, голубцы или кусочки курицы переверните на другую сторону, чтобы они стали теплыми и сохранили свою сочность.

Известно, что микроволновка сушит блюда. Поэтому обязательно накрывайте тарелку специальной крышкой. А также добавляйте в гарнир немного бульона или обычной кипяченой воды. Мясо лучше разогревать с добавлением соуса или любимого масла. Просто налейте его на тарелку и включайте прибор.

Сложные по составу блюда стоит разогревать частями. В бургере булочка высохнет и пережарится, а котлета все еще будет еле теплой. Поэтому лучше разделить их по разным тарелкам и ставить в печь по отдельности. Плотные овощные или мясные запеканки стоит разрезать надвое, а затем снова соединить, советует Marie Claire.

Источник фото: legion-media.ru